AWS-AMS

如何使用新的 AWS Application Migration Service 进行直接迁移

by Channy Yun | on 25 MAY 2021 | in CloudEndure Migration | Permalink |  Share

自 AWS 2019 年收购 CloudEndure 以来,我们的新同事提供了 CloudEndure Migration 和 CloudEndure Disaster Recovery 两项服务。CloudEndure Migration 可以免费将应用程序从任何物理、虚拟或基于云的基础设施迁移到 AWS。这是对 AWS Server Migration Service (AWS SMS) 的补充,后者是用于将本地工作负载迁移到 AWS 的无代理服务。CloudEndure Disaster Recovery 是一项单独的业务连续性服务,旨在帮助您最大限度减少停机时间和数据丢失。它会在您的 AWS 账户内,将您本地系统、虚拟系统或基于云的系统中的内容,连续复制到您选择的 AWS 区域的低成本转储区域。此项服务可供所有 AWS 客户和合作伙伴使用。

最近,我们推出了 AWS Application Migration Service (AWS MGN),现在,我们建议将该服务用作主要迁移服务以进行至 AWS 的直接迁移。我们鼓励目前在使用 CloudEndure Migration 或 AWS SMS 的客户切换到 AWS MGN 进行未来的迁移。AWS MGN 使组织能够将应用程序迁移到 AWS,而无需对应用程序、其架构或迁移的服务器进行任何更改。

借助 AWS MGN,您可以通过自动复制整个服务器,并将源服务器从物理、虚拟或云基础设施转换为在 AWS 上本机运行,来减少容易出错的时间密集型手动过程。该服务使您能够对各种应用程序使用相同的自动化流程,从而简化了迁移。通过在迁移之前启动无中断测试,您可以确信最关键的应用程序(如 SAP、Oracle 和 SQL Server)将在 AWS 上无缝运行。

AWS MGN 降低了总体迁移成本,因为无需投资于多种迁移解决方案、专门的云开发或应用程序特定的技能。这是因为,可以使用 AWS MGN 从运行支持的操作系统的任何源基础设施迁移任何应用程序。

AWS MGN 工作原理
要迁移到 AWS,您需要在源服务器上安装 AWS MGN 复制代理,然后在 AWS MGN 控制台中查看并定义复制设置。AWS MGN 使用这些设置通过轻量型 Amazon Elastic Compute Cloud (EC2) 实例创建和管理暂存区子网,这些实例充当复制服务器,用于在您的源服务器与 AWS 之间复制数据。

复制服务器从源服务器上运行的代理中接收数据,然后将这些数据写入 Amazon Elastic Block Store (EBS) 卷。您的复制数据在传输中和静态时都会使用 EBS 加密进行压缩和加密。AWS MGN 使用连续的数据块级数据复制,使您的源服务器在 AWS 上保持最新状态。当您执行无中断测试或执行转换时,它使用您定义的启动设置启动实例。

当您启动测试或转换实例时,AWS MGN 会将源服务器转换为在 AWS 上进行本机启动和运行。确认已启动的实例在 AWS 上正常运行后,您可以停用源服务器。然后,您可以选择使用 AWS 服务和功能实现应用程序的现代化。

AWS MGN – 入门
要开始使用,请在 AWS MGN 控制台中创建复制设置模板。此模板将确定如何为每个新添加的源服务器进行数据复制。在配置模板之前,请确保满足运行 AWS MGN 的网络要求

在 AWS MGN 控制台中,选择 Get started(开始使用)以创建模板。

在此模板中配置的复制设置将应用于每个新添加的源服务器。您可以随时更改任何单个源服务器或一组源服务器的设置。

复制服务器是轻量型 EC2 实例,可用于在源服务器和 AWS 之间复制数据。它们会根据需要自动启动和终止。您可以使用数据路由和限制设置来控制数据从源服务器路由到复制服务器的方式。

创建模板后,您可以添加源服务器。要编辑模板,请在左侧导航窗格中,选择 Settings(设置)。添加源服务器后,您可以编辑单个服务器复制设置。

要将源服务器添加到 AWS MGN 中,请在其上安装 AWS MGN 复制代理。您可以在运行 Linux 和 Windows 的服务器上安装代理。有关更多信息,请参阅文档中的添加源服务器

例如,使用 wget 命令下载 aws-replication-installet-init.py 代理安装程序,并在 Linux 源服务器中运行安装脚本。

安装 AWS 复制代理后,服务器将添加到 AWS MGN 控制台中并执行初始同步过程。

Source Servers(源服务器)页面将显示源服务器列表。列表中的每一行代表一台服务器。迁移生命周期列显示每个源服务器的当前状态。初始同步过程成功完成后,数据复制将自动启动。

添加源服务器后,必须为每台服务器配置启动设置。启动设置是一组指令,用于确定如何为 AWS 上的每台源服务器启动测试或转换实例。

在启动测试或转换实例之前,必须配置启动设置。要访问启动设置,请选择源服务器的主机名,然后导航到 Launch settings(启动设置)选项卡。

添加源服务器并配置其启动设置后,您就可以启动测试实例了。在启动转换之前,您必须测试将源服务器迁移到 AWS 的过程,以验证源服务器在 AWS 环境中是否正常运行。

要为单个源服务器或多台源服务器启动测试或转换实例,请在 Source Servers(源服务器)页面上,选中要为其启动测试实例的每台服务器的复选框。

您可以一次测试一台源服务器,也可以同时测试多台源服务器。对于每台源服务器,系统都会告知您测试是成功或失败。选择 Launch test instances(启动测试实例)以开始测试,然后选择 Launch(启动)。

测试开始后,控制台将显示 Launch job started(启动作业开始)消息。要查看测试启动的特定作业,请选择 View job details(查看作业详细信息)。

使用 Migration dashboard(迁移控制面板)选项卡监控与迁移生命周期相关的进度。

最佳做法是在计划迁移源服务器之前至少一周执行测试。这样一来,您便有时间在进行转换之前识别并解决问题。启动测试实例后,使用 SSH (Linux) 或 RDP (Windows) 连接到您的实例并确保一切正常运行。

完成源服务器的测试之后,您就可以进行转换了。最佳做法是提前安排转换时间。执行转换操作后,服务器被视为已迁移,您应将用户从原始源服务器重定向到迁移的服务器。

如果您完成了迁移并成功执行了转换,则可以完成转换。此操作会将您的源服务器的迁移生命周期状态更改为 Cutover complete(转换完成),这表示转换已完成,且迁移已成功执行。

监控和故障排除
您可以使用 Amazon CloudWatchAmazon EventBridge 和 AWS CloudTrail 监控 AWS MGN,它们将收集原始数据并将数据处理为近乎实时的可读取指标。有关更多信息,请参阅文档中的监控应用程序迁移服务

如果您遇到任何问题并希望启动新的测试或转换实例,则可以恢复测试或转换操作。这会将源服务器的生命周期状态恢复到上一阶段,从而表示这些服务器尚未经过转换。在恢复期间,您还可以选择删除测试或转换实例来节省成本。有关更多信息,请参阅文档中的故障排除

现已推出
AWS Application Migration Service (AWS MGN) 现已在美国东部(弗吉尼亚北部)、美国西部(俄勒冈)、美国东部(俄亥俄)、亚太地区(东京)、亚太地区(悉尼)、亚太地区(新加坡)、欧洲(爱尔兰)、欧洲(法兰克福)和欧洲(斯德哥尔摩)区域推出。如果您的首选 AWS 区域目前不支持 AWS MGN,请考虑使用 CloudEndure Migration。如果您无法在服务器上安装代理,请考虑使用 AWS Server Migration Service (AWS SMS)。

尽管 AWS MGN 可以免费使用 90 天,但对于在迁移期间和转换后预置的任何 AWS 基础设施,将对您收取费用。有关更多信息,请参阅 AWS MGN 定价页面

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *